Selecionar arquivos para backup

000155389

Ao instalar o software de backup do Mozy, você deve pré-selecionar os arquivos cujo backup deve ser feito com mais comumente. Você pode alterar quais arquivos são selecionados a qualquer momento que desejar, selecionando ou desmarcando arquivos para usar mais ou menos espaço de armazenamento de arquivos. O uso do espaço é calculado com base nas seleções atuais.

Automático vs. Seleção manual de arquivos:
MétodoDescrição
AutomáticoDurante a instalação, o software de backup do Mozy seleciona automaticamente os arquivos para backup. Os conjuntos de backup predefinidos procuram tipos comuns de arquivos, tais como documentos, planilhas, arquivos financeiros, e-mails, fotos e música no desktop do seu computador ou em qualquer lugar na pasta Documentos padrão. Em um computador com Windows, isso ocorre no unidade C. No software de backup do Mozy para Mac, os conjuntos de backup são chamados de Arquivos/Pastas Sugeridos.

Você também pode criar ou alterar as regras dos conjuntos de backup para satisfazer suas necessidades. Por exemplo, você pode criar um conjunto de backup que faz o backup de todos os arquivos .JPG no seu computador

ManualVocê pode pesquisar o conteúdo do seu computador e selecionar manualmente os arquivos e pastas para fazer o backup. Você também pode desmarcar os arquivos que não precisam estar incluídos no backup. Por exemplo, você pode ter uma pasta de documentos temporários que você quer excluir do backup.

Você pode usar tanto a seleção de arquivos automática como a manual ao mesmo tempo, ou você pode usar apenas um método. É sempre uma boa ideia verificar se os arquivos mais importantes foram selecionados.

Nota: Se você estiver usando o sistema operacional Windows, e se quiser usar Mozy 2xProtect, você não poderá selecionar arquivos criptografados com EFS para backup. Todos os arquivos criptografados com EFS devem ser desmarcados antes do primeiro backup usando Mozy 2xProtect.